ちくわと枝豆の炒め煮 レシピ・作り方

ちくわと枝豆の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
きんぴら風の炒め物です。
火をしっかり通さなくても大丈夫なので時短レシピになります

材料(2人分)

  • ちくわ(5本入り) 1袋
  • 冷凍むき枝豆 ひとつかみ
  • 顆粒ほんだし 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを半月切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら枝豆と手順1のちくわをいれます
  3. 3 手順2に顆粒ほんだし・料理酒・みりん・砂糖・醤油を入れて炒めたら完成です

きっかけ

何かもう一品、と思って家にあった材料で作ってみました

  • レシピID:1700029641
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ枝豆
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る