手作りそぼろで2色丼弁当 レシピ・作り方

手作りそぼろで2色丼弁当
  • 約15分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
フードプロセッサーを使って胸肉をミンチにして作りました

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50gぐらい
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • しょうがチューブ 2cmぐらい
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに鶏むね肉を入れて電源を入れ細かくします
  2. 2 フライパンに手順1と料理酒・醤油・みりん・しょうがを入れて炒めながら水分を飛ばします
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱したら溶き卵を流し入れ箸で混ぜてスクランブルエッグを作ります
  4. 4 器にご飯を入れて上に手順1と手順2を盛り付けたら完成です

きっかけ

前日にそぼろを作って当日は時短で簡単にお弁当を作りました

  • レシピID:1700029613
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る