材料3つ!レンジでかぼちゃスープ 離乳食にも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やももた
大人もこどもも美味しく食べれます
1歳になった娘も大好きです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1くらい
牛乳
250ml
少し

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をとり小さめにカットして耐熱ボウルに入れます
  2. 2
    牛乳250mlのうち100mlを入れラップをしてレンジ600wで10分チンします
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらつぶします
    ミキサーがあると早いです
  4. 4
    残りの牛乳を少しずつ加えながらまぜます
  5. 5
    塩で味を調整して
    完成!

おいしくなるコツ

塩はほんの少しで大丈夫です 冷やしてもおいしいです

きっかけ

簡単につくりたくて

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ハロウィン向けアレンジその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/09 23:26
かぼちゃが少なかった?のか、あっさりしたスープができました(^.^;簡単にはできるかと思います。
お寺のようこ
作っていただきありがとうございます!
2021/10/09 23:37
玉葱も追加して作ってみました。完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky
たまねぎ追加美味しそうですね!私も真似させてもらいます(^^) ありがとうございました〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする