材料3つ!レンジでかぼちゃスープ 離乳食にも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1くらい
- 牛乳
- 250ml
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮をとり小さめにカットして耐熱ボウルに入れます
-
- 2
- 牛乳250mlのうち100mlを入れラップをしてレンジ600wで10分チンします
-
- 3
-
- かぼちゃが柔らかくなったらつぶします
ミキサーがあると早いです
-
- 4
-
- 残りの牛乳を少しずつ加えながらまぜます
-
- 5
-
- 塩で味を調整して
完成!
おいしくなるコツ
塩はほんの少しで大丈夫です
冷やしてもおいしいです
きっかけ
簡単につくりたくて
1歳になった娘も大好きです