切り干し大根の冷凍保存♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 好きなだけ
- 冷凍保存袋 1袋
作り方
- 1 切り干し大根をはさみで4〜5センチにカットする。
- 2 冷凍保存袋に入れ冷凍庫に入れ保存し、1ヶ月以内には使い切る。
きっかけ
切り干し大根が黒くなってしまうので
おいしくなるコツ
冷蔵庫じゃなく、冷凍庫に入れる。 冷蔵庫の電源ケーブルが電源コンセントにささっている事。(必須)
- レシピID:1700029400
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/28 09:21切り干し大根♪♪冷凍室入れるんだァ~(*´∇`)ノ勉強ヽ(・∀・)ノコンセント入れないとねドレドレ延長コードに刺してるからボタンが押され消えてる!?多々汗
-
あきちゃんで~す2022/01/22 23:06切り干し大根✨冷凍保存✨✨初めてします✨ちゃんと電源入れて✨✨littleミーもホッコリしてます✨黒くならないようにムーミンが食い止めて✨✨
-
YOKO yy2021/12/08 19:45美味しくいただきました
レシピありがとうございます♡ -
楽々さん72021/09/23 17:34以前に買った切り干し大根のうちの一袋を消費期限が迫って来たので冷凍しました!レシピ、助かります☆有難うございます(╹◡╹)♡