レンジでピラフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ人参をみじん切りし耐熱容器に入れ蓋かラップをし600w2分。
- 2 バターを入れ蓋をし600w2分加熱。
- 3 ハムとコンソメを包丁で切り、粗挽き胡椒入れ混ぜ蓋をし600w1分加熱。
- 4 取り出し混ぜて残りご飯、コーンを入れ蓋をし600w1分。
- 5 取り出し混ぜて蓋をし600w1分で完成。
きっかけ
お友達に教えて貰って以来うちのピラフはレンチンです。
おいしくなるコツ
ピラフはレンジで加熱すれば失敗なしで簡単美味しいのでコツ要らず。他のお好みのお野菜入れてもベーコン、ウインナー、海老など何でも美味しいです。
- レシピID:1700029367
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/09/22 14:53冷や飯で美味しくできて、感動しました!
前日の残りご飯がある日のお休みの朝はこれに決まり。炒めるよりレンジが美味しいんです。