レンジでピラフ レシピ・作り方

レンジでピラフ
  • 約15分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
玉ねぎと人参がレンジで甘々になります。
前日の残りご飯がある日のお休みの朝はこれに決まり。炒めるよりレンジが美味しいんです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参をみじん切りし耐熱容器に入れ蓋かラップをし600w2分。
  2. 2 バターを入れ蓋をし600w2分加熱。
  3. 3 ハムとコンソメを包丁で切り、粗挽き胡椒入れ混ぜ蓋をし600w1分加熱。
  4. 4 取り出し混ぜて残りご飯、コーンを入れ蓋をし600w1分。
  5. 5 取り出し混ぜて蓋をし600w1分で完成。

きっかけ

お友達に教えて貰って以来うちのピラフはレンチンです。

おいしくなるコツ

ピラフはレンジで加熱すれば失敗なしで簡単美味しいのでコツ要らず。他のお好みのお野菜入れてもベーコン、ウインナー、海老など何でも美味しいです。

  • レシピID:1700029367
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ残りごはん・冷ごはんにんじん玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/09/22 14:53
    レンジでピラフ
    冷や飯で美味しくできて、感動しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る