アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり茹で鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
水から鶏むね肉を入れ沸騰したら2分で火を止めそのまま冷ますとしっとり美味しい茹で鶏が完成します。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
※はちみつ
小1
※塩
小1
※水
大1
2カップ
鶏がらスープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで穴を開けポリ袋に※を入れ少し置き下味をつける。
    はちみつではなく砂糖でもok
  2. 2
    水に鶏がらスープ、下味の付いた鶏むね肉を入れて蓋をし火にかけ沸騰したら火を弱め2分したら火を止めそのまま冷ましたら完成です。
  3. 3
    野菜を敷き中華だれをかけたらご馳走です。
    残り汁で中華スープを作って下さい。
    パンに挟んだり、切ってサラダにしたり色々使えます。

おいしくなるコツ

汁でスープを作ると美味しいです。 茹で鶏スープ、中華だれレシピ載せてます。

きっかけ

タンパク質強化の為、よく作るようにしました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素サラダチキン低カロリーおかず低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 06:09
ローズマリーも入れて作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
お洒落で美味しそうですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする