材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ※はちみつ
- 小1
- ※塩
- 小1
- ※水
- 大1
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークで穴を開けポリ袋に※を入れ少し置き下味をつける。
はちみつではなく砂糖でもok
-
- 2
-
- 水に鶏がらスープ、下味の付いた鶏むね肉を入れて蓋をし火にかけ沸騰したら火を弱め2分したら火を止めそのまま冷ましたら完成です。
-
- 3
-
- 野菜を敷き中華だれをかけたらご馳走です。
残り汁で中華スープを作って下さい。
パンに挟んだり、切ってサラダにしたり色々使えます。
おいしくなるコツ
汁でスープを作ると美味しいです。
茹で鶏スープ、中華だれレシピ載せてます。
きっかけ
タンパク質強化の為、よく作るようにしました。