材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ※豚挽き肉
- 100g
- ※水
- 150ml
- ※きざみにんにく
- 小1/2
- ※豆板醤
- 小1/2
- ※焼肉のたれ
- 小1
- 大根
- 4cm
- 人参
- 4cm
- 塩
- 小1/2
- かんたん酢
- 小2
- ごま油
- 大2弱
- ご飯
- 2膳
- ⭐️レンジもやしナムル
- 大3
- ⭐️ほうれん草ナムル
- 大3
- キムチ
- 大3
- コチュジャン
- 大2
- 焼肉のたれ
- 大2
- 焼き海苔
- 1/4帖
作り方
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- 1
- 温泉卵器に卵お湯を入れ7〜8分で温泉卵完成。
カップラーメンのカップでも作れます。その際皿などで蓋をして下さい。
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- 2
-
- ※の調味料を全部入れ混ぜ肉をほぐしてから火にかける。
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- 3
-
- 水分が無くなってきたら火を止める。冷めると油が浮いてくるので取り除く。
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- 4
- 大根、人参を千切りし塩をまぶし少し置き水分を絞って、かんたん酢を入れ混ぜておく。
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- 5
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- ビビンパ鍋を熱し、ごま油を入れご飯、作り置き⭐️をのせ、
キムチ、豚挽きそぼろ、人参大根、温泉たまご、焼き海苔をちらし、コチュジャン、焼肉のたれを入れ完成。
おいしくなるコツ
土鍋、フライパンなどでも作れます。
きっかけ
石焼きビビンパ鍋を貰ったのをきっかけによく作ります。