アプリで広告非表示を体験しよう

石焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
作り置きがあると簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
※豚挽き肉
100g
※水
150ml
※きざみにんにく
小1/2
※豆板醤
小1/2
※焼肉のたれ
小1
大根
4cm
人参
4cm
小1/2
かんたん酢
小2
ごま油
大2弱
ご飯
2膳
⭐️レンジもやしナムル
大3
⭐️ほうれん草ナムル
大3
キムチ
大3
コチュジャン
大2
焼肉のたれ
大2
焼き海苔
1/4帖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温泉卵器に卵お湯を入れ7〜8分で温泉卵完成。
    カップラーメンのカップでも作れます。その際皿などで蓋をして下さい。
  2. 2
    ※の調味料を全部入れ混ぜ肉をほぐしてから火にかける。
  3. 3
    水分が無くなってきたら火を止める。冷めると油が浮いてくるので取り除く。
  4. 4
    大根、人参を千切りし塩をまぶし少し置き水分を絞って、かんたん酢を入れ混ぜておく。
  5. 5
    ビビンパ鍋を熱し、ごま油を入れご飯、作り置き⭐️をのせ、
    キムチ、豚挽きそぼろ、人参大根、温泉たまご、焼き海苔をちらし、コチュジャン、焼肉のたれを入れ完成。

おいしくなるコツ

土鍋、フライパンなどでも作れます。

きっかけ

石焼きビビンパ鍋を貰ったのをきっかけによく作ります。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の調理器具ほうれん草のナムルもやしナムル豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 09:56
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
レポありがとうございます。お口に合って良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする