捏ねない!簡単バゲット レシピ・作り方

捏ねない!簡単バゲット
  • 1時間以上
  • 100円以下
nanamitsuki
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混ぜて放置するだけ!
ワンボウルで楽々♪

材料(2本人分)

  • 準強力粉 250g
  • モルトパウダー 2g
  • インスタントドライイースト 1g
  • 4.5g
  • 175g

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れ、ゴムベラなどでひとまとまりになるまで混ぜる。
    ラップをかけ、30分程放置する。
  2. 2 ゴムベラで生地を数回折りたたんで、ラップをかけ、20分程放置する。
    この作業を5回繰り返す。
  3. 3 ラップをかけ、生地が2倍になるまで発酵させる。(室温で約30分)
  4. 4 生地を取り出し、カードなどで2等分にする。
    長方形に整え、濡れ布巾をかぶせ、20分程休ませる。
  5. 5 生地を軽く平らにし、上下から真ん中に折り込んだら、半分に折り、綴じ目を閉じる。
    転がしながら棒状に伸ばす。
  6. 6 形を保つようにし、室温で約1時間発酵させる。
  7. 7 オーブンを250℃に予熱しておく。
    生地表面に分量外の準強力粉やライ麦粉をふり、包丁やクープナイフで切り込みを入れる。
    240℃に下げ、表面と庫内に霧吹きをし、約20分焼成する。
  8. 8 断面です(^^)

きっかけ

コロナワクチン接種後腕が痛くて、しばらくの間捏ねないパンをメインにしようと思います。

おいしくなるコツ

ステップ3の発酵作業は冷蔵庫で長時間発酵させても大丈夫です。 冷蔵庫の野菜室で2倍になるまで6~8時間寝かせてください('ω')ノ

  • レシピID:1700029186
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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簡単 朝食にぴったり お手軽 初心者向け
料理名
バゲット
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つくったよレポート(3件)

  • Lys
    Lys
    2021/12/26 01:15
    捏ねない!簡単バゲット
    こんばんは(^-^)
    サンドイッチ用に作りました♥️
    捏ねないバゲット、楽で美味しいですよねv(*´>ω<`*)v
    また作りたいです⭐
  • みのりのり
    みのりのり
    2021/10/21 20:48
    捏ねない!簡単バゲット
    ありがとうございました。
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/10/16 10:54
    捏ねない!簡単バゲット
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

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