鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
そぼろ丼はお弁当にランチに夕食に万能です。

材料(1人分)

鶏そぼろ
大4
1個
※砂糖
小1
※塩
ひとつまみ
冷凍いんげん
4本
焼きのり
1/4帖

作り方

  1. 1
    卵に※を入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ火をつけて卵液を入れる。
  3. 3
    菜箸4本くらい使いぐるぐる手早くかき混ぜポロポロになる寸前に火を止める。
  4. 4
    入り卵が完成。
  5. 5
    冷凍いんげんを解凍して斜めに千切りする。
  6. 6
    丼にご飯、鶏そぼろ、炒り卵、いんげん、焼きのりをちぎり乗せ完成。

おいしくなるコツ

お弁当には濃いめに味付けした、鶏そぼろにした方が良いです。鶏そぼろ、新生姜の酢漬けのレシピ載せてます。

きっかけ

鶏そぼろを作り定番になりました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵お弁当のおかず全般いんげん三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする