材料(1人分)
- 鶏そぼろ
- 大4
- 卵
- 1個
- ※砂糖
- 小1
- ※塩
- ひとつまみ
- 冷凍いんげん
- 4本
- 焼きのり
- 1/4帖
作り方
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- 1
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- 卵に※を入れ混ぜる。
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- 2
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- フライパンに米油を入れ火をつけて卵液を入れる。
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- 3
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- 菜箸4本くらい使いぐるぐる手早くかき混ぜポロポロになる寸前に火を止める。
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- 4
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- 入り卵が完成。
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- 5
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- 冷凍いんげんを解凍して斜めに千切りする。
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- 6
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- 丼にご飯、鶏そぼろ、炒り卵、いんげん、焼きのりをちぎり乗せ完成。
おいしくなるコツ
お弁当には濃いめに味付けした、鶏そぼろにした方が良いです。鶏そぼろ、新生姜の酢漬けのレシピ載せてます。
きっかけ
鶏そぼろを作り定番になりました。
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