材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- 塩コショウ
- 2~3ふり
- キムチ
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ半分
- にんにくチューブ
- 3cm
- ごま油
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個
- ごはん
- 250g
作り方
-
- 1
- オクラは塩で板ずりをして茹でて、冷めたらヘタをとって輪切りにする。
-
- 2
- 豚肉は1口大に切り塩コショウをふり、にんにくチューブとごま油で炒める。
色が変わってきたらキムチとめんつゆもいれる。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、オクラと豚キムチをのせる。
中央に卵黄を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すっごく簡単ですぐ作れます。卵黄も乗せると更に美味しいです♡