インゲンの肉巻きチーズかけ♡ レシピ・作り方

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あーぴ✩.*˚
インゲンの肉巻きにトロット溶けたチーズが最高ですよート♡

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
塩コショウ
5振りくらい
小麦粉
小さじ1くらい
インゲン
12本
めんつゆ
大さじ1
チェダーチーズ
2枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩コショウを5振りする。量は調節してください!この量だとすこし濃いめです。
  2. 2
    塩コショウした豚ロースに茶こしまたはふるいを使って小麦粉をまぶす。
  3. 3
    インゲンをゆでる。
    沸騰してからだいたい1分半から2分くらいです。
  4. 4
    水にとってインゲンをさましたら、ヘタをとって水気をきり、肉に巻いていく。
    キツめにまく。
  5. 5
    あたたまったフライパンに油をしき、巻終わりを下にして中火で焼く。
    片面焼き目がついたら裏返して2をし、3分程弱火~中火で焼く。
    最後にめんつゆを入れて軽く炒める。
  6. 6
    更にならべたら仕上げにチーズを乗せて完成です!

きっかけ

肉巻きをアレンジしてみたくて。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

あーぴ✩.*˚ 元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ) 2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!

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