材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 塩コショウ
- 5振りくらい
- 小麦粉
- 小さじ1くらい
- インゲン
- 12本
- めんつゆ
- 大さじ1
- チェダーチーズ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロースに塩コショウを5振りする。量は調節してください!この量だとすこし濃いめです。
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- 2
- 塩コショウした豚ロースに茶こしまたはふるいを使って小麦粉をまぶす。
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- 3
- インゲンをゆでる。
沸騰してからだいたい1分半から2分くらいです。
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- 4
- 水にとってインゲンをさましたら、ヘタをとって水気をきり、肉に巻いていく。
キツめにまく。
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- 5
- あたたまったフライパンに油をしき、巻終わりを下にして中火で焼く。
片面焼き目がついたら裏返して2をし、3分程弱火~中火で焼く。
最後にめんつゆを入れて軽く炒める。
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- 6
- 更にならべたら仕上げにチーズを乗せて完成です!
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