野菜の白だし焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
出来たてでも冷やしても美味しく頂けます。
お野菜たっぷり作り置きしておくのに良いレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

なす
1本
ピーマン
1個
オクラ
3本
パプリカ赤
半分
たけのこ
50g
大1〜2
白だし
100㎖
250㎖

作り方

  1. 1
    野菜を切りフライパンに並べ油で焼く。
  2. 2
    保存容器に白だしと水を入れ焼き上がった野菜を漬け込み完成です。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもの何でも大丈夫です。

きっかけ

いつもは油で揚げ、だしつゆで揚げ浸しを作るのですが、焼いてさっぱり白だしで作ったのがきっかけです。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンオクラパプリカたけのこ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 16:21
いろいろな野菜がおいしく食べられて大満足です♪
makura-s
彩り綺麗なお写真と、レポありがとうございます。
2021/07/25 17:03
美味しいです
かや5050
なすが見事で美味しそうですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする