作り方
-
- 1
-
- 繊維を断ち切ると柔らかくなります。分厚い方と細長い薄い方の半分にカット。厚い方を横に薄くシュッとしている方を縦にカットして下さい。
※写真手間が分厚い方です
-
- 2
-
- 袋に鶏むね肉を入れ酒、塩、コショウ、はちみつを入れる。
-
- 3
-
- しょうゆ、しょうがを入れちょっと馴染ませる。
-
- 4
-
- 薄力粉、片栗粉を入れ混ぜ3〜4分程揚げ良い色が付いたら完成。
揚げすぎると硬くなるので、ひとつ取り出してカットしてみて下さい。意外とすぐ揚がります。
おいしくなるコツ
鶏むね肉のカットの仕方がコツです。
きっかけ
かしわ天を作るつもりが天ぷら粉がなく薄っすら衣のフライドチキンになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はちみつの代わりに砂糖でもok
にんにくを入れてもいいです。