なすのボロネーゼパスタのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 大3本
- トマト缶 一缶
- 合挽き肉 200グラム
- ニンニク 2かけ
- オリーブ油 大さじ5
- トマトケチャップ 大さじ3
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ソース(中濃、ウスター、トンカツなど) 大さじ1
作り方
- 1 茄子は輪切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにニンニクとオリーブ油をいれて弱火で香りを出す。
- 3 香りが出てきてら、挽き肉と茄子を炒める。
- 4 挽き肉に火が通ってきたら、トマト缶、トマトケチャップ、ソース、コンソメを入れて5分ほど煮詰める。
- 5 塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません