長芋としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよんすけ
長芋をバターで炒めただけの簡単料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
80g
しめじ
1/2房
きゅうり
1本
葉ネギ
3本
ベーコン
4枚
バター
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
ブラックペッパー
少々
バター
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    長芋は輪切りにし水につけておき、しめじは石突を取り小房に分け、ベーコンは3cm幅に切ります。
  2. 2
    きゅうりは斜め細切りにし皿に添え、葉ネギは小口切りします。
  3. 3
    バターを敷いて、ベーコン、しめじを炒め火が通ったらボールに取り置きまず。
  4. 4
    長芋を炒め両面に焼き色をつけます。
  5. 5
    取り置いたしめじ、ベーコンを入れブラックペッパー、醤油を加えて炒めます。
  6. 6
    火を止め2の皿に盛りつけ、葉ネギ散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材と長芋は別々に炒め取り置き、醤油で絡めました。

きっかけ

一品簡単調理に長芋を使って、バター醤油で炒めました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ちよんすけ お庭で育てた野菜やハーブを使ったお料理を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 18:20
長芋のサクサク感がなんとも言えず、バター醤油とあって美味しかったです。
いつちやんk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする