材料(3人分)
- ささみ
- 3つ
- きゅうり
- 1.5本
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ3
- 水(ささみ用)
- 500ccぐらい
- 砂糖(ささみ用)
- 大さじ1/2
- 塩(ささみ用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは斜め切りにしてから斜めに千切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯と砂糖・塩を入れて手でほぐしたささみを入れて中に火が通るまで湯がいたらしっかりと水切りをしておきます
-
- 3
-
- ボールに1と2をいれます。
この時、大きめのささみは手でほぐしておきます
-
- 4
- 3に●を入れてよく混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
きゅうりが安くて大量買いしたので色んな料理を作っていこうと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません