鮭のアラとキャベツで絶品!蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のアラ
- 300gぐらい
- キャベツ
- 5枚ぐらい
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに手順1のキャベツと鮭のアラ、料理酒・醤油・バターを入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします
-
- 3
- 3〜5分ぐらいでシャケをひっくり返して3分ぐらい蒸し焼きにしたら完成です
きっかけ
鮭のアラを安く購入できたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません