作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り塩小さじ1/4と酒大さじ1にんにく 生姜に漬け込む(15分程度‥)
-
- 2
-
- 残りの材料を混ぜる(片栗粉と油以外‥)
-
- 3
-
- 鶏もも肉に片栗粉をつけて油で揚げる(170度~180度で5分から10分程度‥大きさによって調節してくださいね。)
-
- 4
-
- 揚がったらリードペーパー等に取り‥フライパンにソースの材料を入れて軽く煮立たせる
-
- 5
-
- 煮立たせたら鶏肉を入れる
-
- 6
-
- 絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
揚げて絡めるだけなので簡単です!
きっかけ
姪っ子にヤンニョムチキンが食べたいと言われて‥