りんごゴロゴロ パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- りんご 1個
- グラニュー糖 大さじ1
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- バター 60g+10g
- 牛乳 60ml
作り方
- 1 りんごの皮をむき、1〜2cm角にきります。
- 2 耐熱皿に①のりんご、グラニュー糖、バター10gを入れ、軽くラップをしてレンジで600Wで3分温める。
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3
ボウルに残りの溶かしバターと、砂糖、卵、牛乳を混ぜ、②のりんごを入れてまぜる。
※オーブンを170度に予熱する。 - 4 ③にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 5 型に薄くバターをぬり、生地を入れたら、少し高いとこから落として空気を抜く。
- 6 オーブンで、170度45分焼いて、串をさして生地がついてこなければ完成です。
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- パウンドケーキホットケーキミックスりんご
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