りんごゴロゴロ パウンドケーキ レシピ・作り方

りんごゴロゴロ パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
りんごたっぷり

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、1〜2cm角にきります。
  2. 2 耐熱皿に①のりんご、グラニュー糖、バター10gを入れ、軽くラップをしてレンジで600Wで3分温める。
  3. 3 ボウルに残りの溶かしバターと、砂糖、卵、牛乳を混ぜ、②のりんごを入れてまぜる。
    ※オーブンを170度に予熱する。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  5. 5 型に薄くバターをぬり、生地を入れたら、少し高いとこから落として空気を抜く。
  6. 6 オーブンで、170度45分焼いて、串をさして生地がついてこなければ完成です。

きっかけ

お腹すいたので

おいしくなるコツ

先にリンゴをレンジで軽く火を入れておく。

  • レシピID:1700028613
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスりんご
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る