チョコバナナスフレパンケーキ レシピ・作り方

チョコバナナスフレパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
チョコバナナ最高の組み合わせで美味しいです。

材料(1人分)

  • 2
  • 牛乳 大1
  • 薄力粉 25g
  • カカオパウダー 5g
  • グラニュー糖 大1
  • バナナ 1本
  • アーモンド、クルミなど 5個くらい
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 大1
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 卵黄に牛乳カカオパウダー、振るった薄力粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵白にグラニュー糖を3回に分けて泡立てる。
    1にメレンゲを3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし弱火で3分焼く。裏返し水少し入れ蓋して3分。裏返し水少し入れ3分蒸し焼きにして完成。
  4. 4 生クリームに砂糖、バニラエッセンスを5滴程加え泡立てる。
    パンケーキを皿に盛り付け生クリームを乗せバナナ、砕いたアーモンド、クルミを散らすと美味しいです。

きっかけ

甘さ控えめのチョコパンケーキが作りたくて

おいしくなるコツ

生クリーム半量にお湯で溶いたカカオパウダーを加え2種のクリームで食べると美味しいです。

  • レシピID:1700028585
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のチョコレート
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る