ぐりとぐらのカステラパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵黄に牛乳、はちみつ、振るった薄力粉を混ぜる。 - 2 卵白にグラニュー糖を2回に分け入れ泡立てる。
- 3 卵黄液にメレンゲを3分の1すくいさっくり混ぜる。もう3分の1混ぜ残りはメレンゲの方に入れ混ぜる。
-
4
オーブンを180℃で予熱。
温めたスキレットにバターを溶かし3を入れてオーブンで10分焼く。
きっかけ
ぐりとぐらのパンケーキずっと作ってみたくて。
おいしくなるコツ
卵白に卵黄が混ざらないように気を付け割って下さい。スキレット16センチです。 切れ目は5〜7分焼いた所で入れ、粉糖かけ、バター、生クリームを添えてどうぞ。
- レシピID:1700028573
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
imaimiku2021/11/10 19:42上に乗っているのは、粉砂糖とバターですか?
切れ目は焼く前に入れますか?焼いたあとですか?
夢のようなパンケーキに感動✨
はちみつの代わりに砂糖でもオッケーです。