材料(4人分)
- 豚こま
- 200グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 1袋
- 青ネギ
- 1/2袋
- 油
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまは食べやすい大きさに切り、塩胡椒、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- ・白菜は1口大に切る。
・えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。
・青ネギは4センチ幅に切っておく。
-
- 3
- ごまドレッシングと味噌を合わせておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で豚こまの色が変わるまでいためます。
-
- 5
-
- 野菜を全て加えて強火で炒めます。
-
- 6
-
- 全体に油が回ったら、ごまドレッシングと味噌を加えて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ごまドレッシングと味噌をしっかり馴染ませておくと作りやすいです!
きっかけ
いつもとはひと味違う炒めものを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません