アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のカレーマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよんすけ
鶏胸肉をカレースパイスとマヨネーズで練り込み、焼いただけの簡単レシピですが味はおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
400g
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々
クミン
少々
カレーフレーク
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1.5杯
麺つゆ
大さじ1杯
葉ネギ
3本
生姜
1/2個
ニンニク
3片
キャベツ
3枚
人参
1/2本
大根
1/5本
きゅうり
1本
キャノーラ油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、大根、人参は厚めの短冊切りにして蒸し皿に添えます。
  2. 2
    鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで取り、厚さ1cm、幅5cmに切り、岩塩、ブラックペッパー、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  3. 3
    生姜、ニンニクはみじん切り、葉ネギは小口切りします。
  4. 4
    2の鶏胸肉に、マヨネーズ、麺つゆ、葉ネギ、ニンニク、生姜、クミン、ナツメグ、カレーフレークを加えます。
  5. 5
    4の鶏胸肉とカレーマヨネーズを手でよく練り込みます。
  6. 6
    練り込んだカレーマヨネーズの鶏胸肉を、油を敷いたフライパンで両面焼き色がつくまで中火で焼き、弱火にして1分ほど蒸し焼きします。
  7. 7
    中まで火が通り、カレーの香りがしたら火を止め1の皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉にカレースパイス、マヨネーズを練り込んでから焼きました。

きっかけ

何を作ろうか迷った時は、カレーフレークを使います。簡単で味もしっかり付きます。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちよんすけ お庭で育てた野菜やハーブを使ったお料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする