豚しゃぶロースと新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚しゃぶロースと新玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
新玉ねぎを使っているので、短時間の加熱で辛味が飛ぶため小さなお子供さんにも安心な生姜焼き!!

材料(4人分)

  • 豚しゃぶロース 400グラム
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • a.醤油 大さじ2
  • a.酒 大さじ1
  • a.みりん 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.生姜チューブ 4センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ・豚肉に小麦粉をふるっておく。
    ・aを合わせておく。
    ・玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、強めの中火で豚肉を焼きます。
  3. 3 肉の色が少し変わったところで、玉ねぎ、aを加えて肉を返します。
  4. 4 肉に火が通ったら先に肉を取り出し、玉ねぎとタレを強火で煮詰めたら完成です!

きっかけ

肉が硬くならないようにしゃぶしゃぶ用のロースを使って、子供達に食べやすい生姜焼きを作りたくて!

おいしくなるコツ

肉は加熱しすぎると硬くなるので、素早く取り出し、タレは玉ねぎと一緒に煮詰めて下さい!

  • レシピID:1700028361
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/04 21:24
    豚しゃぶロースと新玉ねぎの生姜焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る