豚しゃぶロースと新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉に小麦粉をふるっておく。
・aを合わせておく。
・玉ねぎは1センチ幅に切る。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、強めの中火で豚肉を焼きます。
- 3 肉の色が少し変わったところで、玉ねぎ、aを加えて肉を返します。
- 4 肉に火が通ったら先に肉を取り出し、玉ねぎとタレを強火で煮詰めたら完成です!
きっかけ
肉が硬くならないようにしゃぶしゃぶ用のロースを使って、子供達に食べやすい生姜焼きを作りたくて!
おいしくなるコツ
肉は加熱しすぎると硬くなるので、素早く取り出し、タレは玉ねぎと一緒に煮詰めて下さい!
- レシピID:1700028361
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/04 21:24参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!