カニかまとマサラのバターたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
湯あがり畳
たまごにしっかりバターとマサラで見た目以上にインドな味。日本でよく出会うインドの味かもしれません。

材料(3人分)

たまご
6個
たまねぎ
半分
レタス
半分
人参
1本
カニかま
1パック
バター
30g
ガラムマサラ
大さじ2
コンソメ
4ブロック
大さじ1
味の素
大さじ1
サラダ油
大さじ2
カイワレ
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油を鍋に熱し一口大に刻んだ人参と玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    水を1リットルほど加え沸騰したら中火で15分 煮込みます。
  3. 3
    湯煎で溶かしたバターにガラムマサラを加えてよく溶かし、刻んだカニカマと卵を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    鍋に刻んだレタスを入れ 一煮立ちさせ、灰汁を取りつつ塩とコンソメと味の素を加え味を調えます。
  5. 5
    最後に溶き卵を加え、卵が固まったら皿に盛り付け、カイワレを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

バターとマサラを卵に混ぜ込むことで、あっさりコンソメスープに対して卵からコクのあるインド味が立ち上ぼりかなり美味でした。

きっかけ

バターとガラムマサラを合わせてインドっぽい味のたまごスープにしてみようと思い、適当に作ってみたら美味しかったので載せました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理カニカマレタス玉ねぎスープ卵スープ
関連キーワード
ガラムマサラ バター インド風コンソメスープ たまごスープ
料理名
カニかまとマサラのバターたまごスープ

このレシピを作ったユーザ

湯あがり畳 大体思い付きで作ります。ネタっぽいものが多いです。難しいことはできません。 ブログ:雪月花の湯 https://setsugekka.xyz ■おうちごはんコーナー 時代劇 https://setsugekka.xyz/shokusu/ouchi/jidaigeki/ 漫画 https://setsugekka.xyz/shokusu/ouchi/manga/ その他ゲームめし、レトロめしなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする