ごろごろにんにくとしめじの濃厚こてっちゃんカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- こてっちゃん
- 50g(味噌ダレ多め)
- カットしめじ
- 50g
- にんにく
- 5片
- サラダ油
- 大さじ1
- S&Bカレーミックス
- 付属スプーン3
- 唐辛子
- 1サヤ
- 水
- 250ml
- ごはん
- 一膳分
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、皮を剥いたにんにくと唐辛子を切らずにそのままゴロゴロと揚げ焼きします。
-
- 2
- 表面に軽く焦げ目がついたところでこてっちゃんとしめじを投入しざっくり炒めます。
-
- 3
- 全体に適度に焼き目がついたところで水を加え、沸騰しさせて10分ほど煮込んでから火を止め、カレールウを加えよく溶かします。
-
- 4
-
- 皿にご飯と一緒に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
具材は少し焦がす方が美味しいです。
きっかけ
こてっちゃんの日が近いので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません