材料(3人分)
- パスタ
- 3束
- 玉ねぎ
- 1玉
- ベーコン
- 4枚
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 15g
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- ⭐コンソメ
- 大さじ2杯
- ⭐水
- 200ml
- ⭐みりん
- 大さじ2杯
- 牛乳
- 300ml
- 塩胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- しめじ
- 1/2パック
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切り、ほうれん草はざく切りに、ベーコンは重ねて半分に切ってから1cm幅で切る。
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- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れて規定の時間より1〜2分短めに茹でます。
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- 3
- パスタを茹でている間にスープを作ります。
深型のフライパンにバターとニンニクを入れて軽く炒めます。
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- 4
- ニンニクの良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじとベーコン、ほうれん草加えて炒めます。
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- 6
- 全体的にしんなりしたら⭐の材料を加えて一煮立ちさせます。
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- 7
- 一煮立ちしたら牛乳、塩胡椒「加えてかき混ぜ、もう一煮立ちさせます。
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- 8
- 再度ふつふつと煮立ってきたら火を止めます。
深めのお皿にパスタを入れその上からスープをかけ、最後にパルメザンチーズを振りかければ完成!!