めっちゃ簡単!こしあんたっぷりな梅ヶ枝餅 レシピ・作り方
![めっちゃ簡単!こしあんたっぷりな梅ヶ枝餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeab10f2f71f593703ae259a2e69b2285369e3ed.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 白玉粉 150g
- 塩 ふたつまみ
- 水 150cc
- こしあん 100〜150g(写真は200g)
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
あんこは6等分にしておきます。
(私は200gも使ってしまい生地からはみ出て包みにくかったので100g〜150gがちょうどいい量だと思います) -
2
ボールに白玉粉と塩を入れて
すこ〜しずつ水をいれながらよくこねます -
3
2をよくこねて生地がみみたぶぐらいになったら
6等分にします -
4
3を薄く広げます
-
5
4に手順1のあんこをのせて包みます
-
6
全部包めたらペタンと潰して平らにします
-
7
フライパンにサラダ油を熱したら6をくっつかないように隙間をあけて並べます
-
8
7を弱火で蓋をして片面5分.ひっくり返して5分焼いたら完成です
きっかけ
白玉粉とこしあんがあったのでオヤツに作ってみました
おいしくなるコツ
あんこは欲張らず少なめで包んだ方が上手に包めます
- レシピID:1700028108
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立て最高ですっ