ビールに抜群!おつまみジャーマンポテト⭐ レシピ・作り方

ビールに抜群!おつまみジャーマンポテト⭐
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
おかずにも、おつまみにも合う、香ばしくて美味。仕上げの味付けは、バター&醤油でさらに美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・玉ねぎはくし切り、ベーコンは斜めに短冊切り、じゃがいもは水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に水を切ったじゃがいもを入れ、ラップか蓋をし、電子レンジ600Wで3分加熱し、1度取り出してかき混ぜて更に3分加熱する。
  3. 3 フライパンに少量のオリーブ油を入れて熱し、ニンニクをいれ、香りがたってきたら玉ねぎ、ベーコンの順で炒め、程よく焼き色が付いたら器に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンに、再度少量のオリーブ油を入れて熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたらじゃがいもを入れ、炒める。
  5. 5 じゃがいもに程よく焼き色が付いたら玉ねぎ・ベーコン・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、サッと炒め、火を止める。
  6. 6 フライパンの中央の具をどかし、そこにしょうゆ、マヨネーズ、バターを落とし、全体にからませれば完成!!

きっかけ

おもてなしで出してもらったジャーマンポテトが美味しすぎてまねました。

  • レシピID:1700028103
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎじゃがいもベーコンガーリック・にんにく
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る