きぬさやで卵の炒り煮〜おつまみにもオススメ レシピ・作り方

きぬさやで卵の炒り煮〜おつまみにもオススメ
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
きぬさやを和風出汁で煮込んで卵の炒り煮にしました。

材料(3人分)

  • きぬさや 20〜30本ぐらい
  • 2個
  • ●水 150cc
  • ●ほんだし 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きぬさやのスジをとります
  2. 2 フライパンに手順1のきぬさやと●を入れて中火で2〜3分煮込みます
  3. 3 2に溶き卵を入れて強火で炒めたら完成です

きっかけ

きぬさやを頂いたので色んな料理を作っています

  • レシピID:1700028071
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう炒り卵
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る