ウィンナー珈琲 レシピ・作り方

ウィンナー珈琲
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
生クリームが余っていたのでホイップクリームを作って珈琲にのせました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーでツノがピンっ!と立つぐらいまで混ぜます。
  2. 2 珈琲豆はミルでゴリゴリ挽きます
  3. 3 珈琲カップと珈琲フィルターをセットして珈琲フィルターに2の粉をいれてぎゅっ!と押さえます
  4. 4 3に大さじ1杯のお湯を回し入れたら20秒待ちます
  5. 5 4に残りのお湯をゆっくり「の」の字を書きながら止める事なく注ぎます。
  6. 6 4の珈琲カップに手順1の生クリームをのせたら完成です

きっかけ

生クリームが余っていたのでいつもの珈琲にのせて飲みました

  • レシピID:1700028051
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のコーヒー
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/06/08 20:08
    ウィンナー珈琲
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/12 06:45
    ウィンナー珈琲
    おはようございます♪とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♬♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る