ウィンナー珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 珈琲豆 大さじ1
- お湯 180cc
- 生クリーム 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れてハンドミキサーでツノがピンっ!と立つぐらいまで混ぜます。
- 2 珈琲豆はミルでゴリゴリ挽きます
- 3 珈琲カップと珈琲フィルターをセットして珈琲フィルターに2の粉をいれてぎゅっ!と押さえます
- 4 3に大さじ1杯のお湯を回し入れたら20秒待ちます
- 5 4に残りのお湯をゆっくり「の」の字を書きながら止める事なく注ぎます。
- 6 4の珈琲カップに手順1の生クリームをのせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
きっちんmiwa
簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)