さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘露煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b01e801f517a360e4f94b564d7c9f2dce8519126.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 100グラム
- 水 150-200ml
- さとうorはちみつ 小さじ2-3
- 醤油 小さじ2
- バター 少々
作り方
- 1 さつまいもをスライスし水にさらす。
- 2 耐熱容器に水、さとう、醤油、さつまいもを入れてラップをかける。
-
3
5-6分レンジで温めて中まで火が通ったら取り出す。
バターを加えて絡ませる。
そのまま粗熱をとり出来上がり
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件