さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘露煮
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
簡単レシピ

材料(1人分)

  • さつまいも 100グラム
  • 150-200ml
  • さとうorはちみつ 小さじ2-3
  • 醤油 小さじ2
  • バター 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをスライスし水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に水、さとう、醤油、さつまいもを入れてラップをかける。
  3. 3 5-6分レンジで温めて中まで火が通ったら取り出す。
    バターを加えて絡ませる。
    そのまま粗熱をとり出来上がり

きっかけ

さつまいもレシピ

  • レシピID:1700027937
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る