ほうれん草とブナピーの卵炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とブナピーの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aba11158634bcd0f1ecd56808880b7591a3b04bc.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
・ほうれん草は4センチ幅に切る。
・ブナピーは食べやすい大きさにする。
・カニカマは裂いておく。 -
2
卵、みりんを合わせてときます。熱したフライパンにa.油を入れて強火で卵を炒めます。
完全に火が通る前に取り出しておきます。 -
3
熱したフライパンにb.油を入れ強火でブナピー、カニカマを炒めます。
-
4
全体に油が回ったらほうれん草を加え、ザックリ混ぜたらオイスターソース、塩胡椒、ごま油を加え、最後に卵を加えます。
きっかけ
残りやすいを使いたくて!
おいしくなるコツ
きのこはどんなものでもOKです!野菜から水分が出るので、強火でさっと炒めて下さい!
- レシピID:1700027764
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉やお魚のお料理とご一緒に♪