柚子胡椒でさっぱり!!ぶりの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
- 2 ぶりの刺身を1の漬けタレに30分漬け込みます。
- 3 茶碗にご飯をよそい、漬け込んだぶりの刺身を乗せたら完成です。
きっかけ
脂の乗った刺身をさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒が多めの漬けタレなので、脂少なめの刺身を使う場合は柚子胡椒の量を減らして下さい。
- レシピID:1700027656
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/09 14:15醤油とゆず胡椒合いますね✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)