柚子胡椒でさっぱり!!ぶりの漬け丼 レシピ・作り方

柚子胡椒でさっぱり!!ぶりの漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
ひと手間で脂の乗ったぶりの刺身もさっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • ぶりの刺身 5切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 醤油、みりん、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
  2. 2 ぶりの刺身を1の漬けタレに30分漬け込みます。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、漬け込んだぶりの刺身を乗せたら完成です。

きっかけ

脂の乗った刺身をさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が多めの漬けタレなので、脂少なめの刺身を使う場合は柚子胡椒の量を減らして下さい。

  • レシピID:1700027656
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単夕食海鮮丼柚子胡椒
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/09 14:15
    柚子胡椒でさっぱり!!ぶりの漬け丼
    醤油とゆず胡椒合いますね✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る