簡単なのに本格的!トマトと卵の炒め物 レシピ・作り方

簡単なのに本格的!トマトと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
nanamitsuki
nanamitsuki
トマト、卵、ネギだけで作る超簡単な番茄炒蛋(トマトと卵の炒め物)。
味付けは塩だけで十分!
素材の旨味をそのまま味わえるよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    卵をほぐしておく。
    トマトをくし形に切ったら横半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で温めたら、トマトとネギを入れ、中火~強火で1分ほどざっと炒める。
  3. 3 卵を流し入れ、中火で半熟になるまで熱したら、塩を振り入れ、中火~強火で全体を大きく混ぜるように2分ほど炒める。
    卵が固まり、全体に色がついたら完成。

きっかけ

台湾出身の夫の大好物で、週3くらい作っています。

おいしくなるコツ

ネギ苦手な方はネギなしで作ってもOKです。 ネギがなくても十分おいしいですよ(^^)

  • レシピID:1700027359
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
簡単 時短 お手軽 中華料理
料理名
トマトと卵の炒め物
nanamitsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る