材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒に1時間以上漬け込みます。
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- 2
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- 卵、ごま油を加えて混ぜます。そこへ片栗粉、小麦粉を加えて混ぜます。
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- 3
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- 180度の油できつね色になるまで揚げ、取り出します。
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- 4
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- 200度の油でもう一度揚げます。表面がカラッと揚がれば完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込み、2度揚げすること‼
きっかけ
大好きな鶏の唐揚げを何度も作り、たどり着いたレシピです!