ブロッコリーのツナマヨたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温に戻したたまごを沸騰した湯に入れ、中火で10分茹でます。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分け、茹でます。
- 3 キッチンペーパーでしっかりと水気を切り、冷まします。
- 4 ボールにオイルを切ったツナ、茹で卵、マヨネーズ、からし、黒胡椒をいれ、フォークで茹で卵を崩すように混ぜます。
- 5 混ぜ合わさったらブロッコリーと和えます。
きっかけ
満足感のあるサラダが食べたくて、ブロッコリー以外の材料を多めに入れて作ってみました!
おいしくなるコツ
ホタテやエビをいれるのもオススメです! 小さなお子様がいる場合、からしや黒胡椒なしでもOKです!
- レシピID:1700027158
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pinga1032021/02/08 22:03ブロッコリーは冷凍のものを使いました。
小さい子供がいるのでからし、胡椒は無しで作りました。
少し塩を入れましたがマヨネーズだけで十分美味しかったです(^^)