生クリーム入りパウンドケーキ(プレーン) レシピ・作り方
材料(6-8カット人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 生クリーム 100ml
- 卵 1個
- バター 50g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 バターをレンジで大半を溶かし、あら熱をとっておく。
-
2
生クリームに砂糖、①のバターを入れて混ぜます。
オーブンを170度に予熱する。 - 3 ②に卵を入れて混ぜます。
- 4 最後にホットケーキミックスを入れて、混ぜ合わせ型に入れて、少し高いところから落として空気を抜きます。
- 5 170度オーブンで40〜45分焼いて、串に生地がついてこなかったら完成です。
きっかけ
生クリームが余ったので。
おいしくなるコツ
バターを溶かした後、熱々のまま生クリームに混ぜないようにしてください。 生クリームが余っていれば、ホイップにして添えて食べても美味しいです。
- レシピID:1700027155
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2021/11/17 06:15カップで焼きましたが美味しく出来ました☆ありがとうございますm(__)m
-
ジョンとポーク2021/06/01 00:27ホケミで手軽ですね。おいしかったです。
-
rainbowc00sky2021/05/14 13:32美味しくできました。有難うございました。