豚しゃぶ肉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とわかめのお味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • 450ml
  • だしパック(鰹など) ひとつ
  • 豆腐 50グラム〜
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 水菜 少々
  • 豚しゃぶ肉 2-4枚
  • 味噌 小さじ2.5〜

作り方

  1. 1 水とだしパックを鍋に入れ、沸騰後2-5分煮出してだしパックを取る。

    豆腐とわかめを入れて一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰後、豚しゃぶ肉を茹でる。

    火が通ったらざるにあげそのまま粗熱を取る
  3. 3 器に味噌汁を入れて
    豚しゃぶ肉と水菜をのせたら出来上がり♪

きっかけ

お味噌汁

  • レシピID:1700027015
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る