豚しゃぶ肉とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![豚しゃぶ肉とわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2d41da39d74bf4a0cf15e5d153e926d65b0a7b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水とだしパックを鍋に入れ、沸騰後2-5分煮出してだしパックを取る。
豆腐とわかめを入れて一煮立ちしたら味噌を溶き入れる。 -
2
鍋に水を入れ沸騰後、豚しゃぶ肉を茹でる。
火が通ったらざるにあげそのまま粗熱を取る -
3
器に味噌汁を入れて
豚しゃぶ肉と水菜をのせたら出来上がり♪
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません