材料(1人分)
- ほうれん草
- 1袋〜
- 水
- 適量
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋の1/3から半分程度水を入れて沸騰後砂糖を入れてほうれん草を茹でる
30秒〜1分茹でお湯を切った後は冷水で冷やす。
-
- 2
- 冷水に4-5分さらす。
4-5センチ幅にカットし、水気を絞る。
アルミトレーにバラけてほうれん草を並べて瞬間冷凍ルームに入れて冷凍する。
(なければ冷凍ルーム)
-
- 3
- 保存袋入れてシェイクしてパラパラにする。
出来上がり♪
-
- 4
- ▷湯で時間はやや短めに★
▷しっかり水気をとり冷凍する
▷2週間を目安に使い切ります
アルミトレーになっている冷凍ルームに
アルミトレーをのせて冷凍すると、凍るのが早いです!