アプリで広告非表示を体験しよう

鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダリアレストラン
安売りの鯛が売ってたらこれ!!

材料(4〜5人分)

鯛切り身
2切れくらい
3合
昆布
1枚
生姜
1片
醤油
大さじ1
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に塩をふりグリルで焼く
  2. 2
    生姜を千切りする
  3. 3
    お米を研ぐ
  4. 4
    炊飯器にお米を入れ、酒、醤油を全て入れかるく混ぜる。その後炊飯器の3合のメモリまで水を入れる
  5. 5
    ④の上に生姜、昆布を入れ、鯛をのせて普通に炊く
  6. 6
    炊き上がったら昆布を取り出し、鯛とご飯を混ぜる
    骨があるので注意!!
    味が薄かったら塩で調整して下さい

おいしくなるコツ

ご飯と鯛を混ぜる時に切り身を少し取っておいて、最後にお茶碗にのせると見た目よし。小ネギを最後にかけても見た目もいいし味も◎

きっかけ

スーパーで半額の鯛を見つけたので

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする