すき焼きたれで牛肉のネギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(切り落とし、ももなど) 20グラム〜
- 長ネギ 5-8センチ
- 白菜 1/4枚
- すき焼きのタレ 大さじ1〜
作り方
-
1
フライパンに油をひきネギと白菜を炒める。
しんなりしたら端に寄せ、牛肉を入れて炒める - 2 肉の色が変わったらすき焼きのタレを加えて全体に絡めながら炒め煮る。
- 3 味が絡んだらお皿にうつし粗熱を取りお弁当につめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません