ネギ、青梗菜、わかめの鶏がらスープ レシピ・作り方

ネギ、青梗菜、わかめの鶏がらスープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★乾燥わかめ 小さじ1-2
  • ★長ネギ 大さじ3
  • 青梗菜 大さじ3
  • ▷いりごま 大さじ1
  • ▷ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 水、鶏がらスープのもと、★を入れて沸騰させる。
    5分煮込んだら青梗菜を加えて5分ほど煮込む。
  2. 2 火を止め、▷を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

鶏ガラスープ

  • レシピID:1700026399
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)チンゲン菜わかめスープわかめ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る