ネギ、青梗菜、わかめの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ★乾燥わかめ 小さじ1-2
- ★長ネギ 大さじ3
- 青梗菜 大さじ3
- ▷いりごま 大さじ1
- ▷ごま油 小さじ2
作り方
-
1
水、鶏がらスープのもと、★を入れて沸騰させる。
5分煮込んだら青梗菜を加えて5分ほど煮込む。 - 2 火を止め、▷を加えて混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)