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砂肝のバター塩胡椒焼き レシピ・作り方

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ちよんすけ
砂肝をハーブソルト、ブラックペッパー、ホワイトペッパーで下味を整え、バター焼きにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

若鶏の砂肝
200g
生姜
1/4個
長ネギ
1本
水菜
10房
ピーマン
2個
ブロッコリースプラウト葉
10枚
ハーブソルト
2g
岩塩
少々
ブラックペッパー
各少々
ホワイトペッパー
各少々
バター
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    砂肝を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、砂肝を下茹でし色が変わったらざるにあげ軽く水洗いしキッチンペーパーで水気をとります。
  3. 3
    下茹でした砂肝に生姜細切りとハーブソルト、ブラックペッパー、ホワイトペッパーを振りバットの中で絡ませます。
  4. 4
    水菜はざく切り、ピーマンは細切り、長ネギはみじん切り、ブロッコリースプラウトは茎葉を使います。
  5. 5
    フライパンにバターを敷き3の砂肝と生姜、長ネギみじん切り2/3を入れ中火で焼き焼き色がついたらピーマン、水菜を加えブラックペッパー、ホワイトペッパー、岩塩で味を整えます。
  6. 6
    水菜がしんなりしたら火を止め、皿に盛り付けブロッコリースプラウトとネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂肝を下茹でし味をつけて、ネギと生姜とバター焼きし水菜とブロッコリースプラウトを添えてみました。

きっかけ

水菜、ブロッコリースプラウトが獲れたので割引きの砂肝と合わせてみました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

ちよんすけ お庭で育てた野菜やハーブを使ったお料理を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/26 19:27
ピーマンの代わりにエリンギを入れました!リピ確定です!
うめたよす
レポートありがとうございます。アレンジして美味しくいただけて嬉しいです。
2021/01/05 11:04
ビールのおつまみにぴったりの味でした。
いつちやんk

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