バターのせそぼろ丼 レシピ・作り方

バターのせそぼろ丼
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
素朴な味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に★を入れて混ぜ
    火をつける。

    箸で混ぜながら水分が減るまで炒める
  2. 2 ご飯に1をのせ
    その上にバターをのせる。

    刻みのりをふりかけ
    出来上がり★

きっかけ

だし汁は水大さじ1本だしひとつまみでも◎

  • レシピID:1700025860
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/10/25 12:06
    バターのせそぼろ丼
    おいしいです!そぼろがいい仕事しますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る