カットサラダ野菜を使った簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- カットサラダ野菜 一袋
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒 30cc
- 焼きそばソース 大さじ2
- 顆粒中華だし 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して焼きそば麺を入れて上から料理酒をかけてほぐします
- 2 1にカットサラダ野菜を入れて炒めます
- 3 顆粒中華だしと焼きそばソースを入れて炒めたら完成です
きっかけ
カットサラダ野菜を冷凍室に保存してたので焼きそばを作ってみました
おいしくなるコツ
焼きそば麺をほぐす時は水ではなく料理酒の方がベチャっとならず美味しい麺になります
- レシピID:1700025826
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません