ナスの煮びたし レシピ・作り方

ナスの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
matkkkk
matkkkk
ほとんど触らなくて簡単なのにとっても美味しくて喜ばれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落として、皮面に隠し包丁を入れる。
  2. 2 茄子を揚げ焼きにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、茄子の内側にオイルを塗りつける。
    皮面を下にして中火でオイルを吸い切るまで加熱する。
  3. 3 茄子がオイルを吸い切ったらひっくり返し、酒、みりん、めんつゆ、砂糖を加える。
    何度か茄子をひっくり返して調味料を馴染ませながら煮詰める。
  4. 4 火を止めて常温になるまで冷ましたら完成!!

きっかけ

母がよく作っていたので真似しました!

おいしくなるコツ

最後に冷ます時に味が染み込んで美味しくなります! 冷ます時間は必ず必要です!

  • レシピID:1700025822
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る