材料(2人分)
- 冷凍きのこ(しめじ、エノキ)
- 一掴み
- 冷凍エリンギ
- 一掴み
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/3
- ベーコン
- 1パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マギーブイヨン
- 1個
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火を通し、香りが立って来たら、玉ねぎ、ベーコン、冷凍エリンギ、冷凍きのこを入れ、炒めます。
-
- 3
- 2に水を入れ、沸騰したらマギーブイヨンを溶かし入れます。
-
- 4
- 具に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
冷凍きのこ、冷凍エリンギを作っておくと、手軽に美味しくいただけます。
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません