アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
きのこたっぷりのスープです♪

材料(2人分)

冷凍きのこ(しめじ、エノキ)
一掴み
冷凍エリンギ
一掴み
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1/3
ベーコン
1パック
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
マギーブイヨン
1個
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火を通し、香りが立って来たら、玉ねぎ、ベーコン、冷凍エリンギ、冷凍きのこを入れ、炒めます。
  3. 3
    2に水を入れ、沸騰したらマギーブイヨンを溶かし入れます。
  4. 4
    具に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍きのこ、冷凍エリンギを作っておくと、手軽に美味しくいただけます。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎベーコンえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする