青のりと黒ごまとパン粉まぶしの鶏肉フライ★下味冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ★パン粉
- 大さじ6.5
- ★青のり
- 小さじ1/2-1
- ★黒ごま
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆にんにく
- 少々
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉全体をフォークでさし一口サイズに切る。
☆を合わせて揉み込み30分置く。
★を全体にまぶす。
-
- 2
- 密着し冷凍庫に保管する。
2週間を目安に使い切る
-
- 3
- ★半解凍後は多めの油をひき両面揚げ焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません